Струилась жизнь

Наталия Пащенко 2
Струилась жизнь сквозь циферблат часов,
Сквозь календарь, сквозь шелест книг, сквозь зимы.
А мы с оскалом злых бездомных псов,
Гнались за счастьем – горе-пилигримы!

Ошибок, как алмазов – их не счесть!
Теперь давать советы в праве молодым,
От страха льстя и забывая, что есть честь,
Ругаем юность, хоть по ней скорбим.

Гротеск ухода времени таков,
Мы телом чтим покой, что сердцу чужд!
В глазах детей своих же, мы лишь стайка чудаков,
Живущих не для радости, а ради плотских нужд!