Телескоп

Данила Межаков
Километры истоптанных троп
Растянулись конвейерной лентой.
Я хотел бы иметь телескоп,
Чтоб любоваться вселенной.

Чтобы видеть мерцание звёзд
И рождение новых галактик,
Наблюдать, как тает от слёз
Старый Юпитер-романтик

Искать среди тёмных просек
Неизвестные раньше планеты.
Может, там живёт человек,
Который тоже любит рассветы.

Который тоже любит костры,
И с утра - хорошую книгу,
Не прочь гнать на санях с горы
И плавать под парусом брига.

Да, я хотел бы иметь телескоп
И поддаться чудной эйфории.
Но жизнь сигналит мне: «Стоп!»,
Телескопы слишком уж дорогие.