Девица звёздная

Галина Жолонковская
ДЕВИЦА ЗВЁЗДНАЯ

Скромна, невинна, весела,
Румянец дышит алым цветом,
Дух – неприступная скала,
Девица звёздная – с секретом.

Учтиво взгляд таит мечты,
Пронзая струны сердца кедра,
Девичьи – помыслы чисты,
Сладчайший запах сеет цедра.

Любовь девицы, как луна,
Мерцает светом в чаше звёзд,
Она прекрасна и стройна,
Венчает свежесть в рае гнёзд.
07.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.