Остынет ночь. Заплачет птица

Анна Руматова
Остынет ночь. Заплачет птица.
И звёздной россыпи крупицы
Осядут в бездне. И луна
Взойдёт — печальна и больна —

И серебром прольётся в воду
Пруда старинного под сводом
Как мрамор бледных тополей.
Во тьму засеребрит ручей.

(07.08.2018г.)