Калина

Майя Возняк
За речкой калина цвела, отцветала.
Звала и манила меня ты к себе.
Калина, калина, сама я не знала,
Какую судьбу ты готовила мне.

Тебе расскажу я, как сильно любила
О том, как забыть я его не смогла.
Калина, калина вином напоила,
Вином напоила одну ты меня.

Теперь я страдаю, его ожидаю.
Калина родная, что делать скажи.
Мой милый с другою, его не вернуть мне,
Калина, калина, мне путь укажи.

Пусть милый вернется тропинкой знакомой,
Я встречу его под покровом твоим.
Вином своим сладким его напои ты,
И милый останется только моим.

Молчишь ты, калина, душа моя плачет,
А милый не слышит, о чем говорю.
Калина, калина, нельзя мне иначе,
Нельзя мне иначе его я люблю.