Тихо-тихо в доме дрёмном...

Надежда Ансеева
     Памяти Петешова Виктора
     Васильевича, супруга моего.
     --------------------------

Тихо -тихо... В доме дрёмном
Уж рассветный полумрак,
Да часы ритмично-томно
О любви в ночи стучат...

Что нам мраки полуночи,
Что нам тайны тишины,
Если пламенные очи
Лишь любовию полны?

Ветер... Дождь стекло хлестает
Звонкой тысячею струй,
Это тучи в небе тают:
Так горяч наш поцелуй!

Брезжит свет. Дождь весь излился,
Любопытная луна
Золотым глазком зависла:
Смотрит в окна к нам она.
      ---------
Старость... Тихо. Город сонный,
Августовский полумрак,
Торопливо, неуёмно
"Компа" клавиши стучат.