Сонет 2695. Жизнь - есть Любовь - закон Вселенной!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2695

Жизнь – есть Любовь – закон ВселЕнной,
Где нЕнависть – контрАст сурОвый
Для яркой Жизни нашей брЕнной
На подвиги - во всём - готОвой!

Во днИ оледенЕний злОстных
ДышАла тЕнью Смерть повсЮду,
Но пАдал свет от Звёзд морОзных –
Свет от Любви подОбный чУду!

СпасАл - от тИгров саблезУбых,
Для Жизни - находИл пещЕры,
ЗемнОй ломАя СмЕрти зУбы
КострАми мОлний свЕта вЕры!

Жизнь – свет НебЕсного ромАнса,
Где нЕлюбвИ ЗемнОй - нет шАнса!

*

Во дни оледенения Земли,
когда погибали даже
саблезубые тигры,
одетые в сверх тёплую шерсть,
снабжённые сверх мощным клыкастым оружием,
Человек
без одежды
и без оружия
не имел ни одного шанса
выжить...

Вопреки
мнению всей современной науки 21 века,
утверждающей,
что эмоции и чувства людей –
«к делу не подошьёшь»,
что «Любовь –
это простая химическая реакция нейронов
человеческого мозга»,
на мой субъективный взгляд,
Небесный свет Любви –
предоставил во дни оледенения Земли
Человечеству
реальный шанс -
выжить!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
7 августа 2018 года