Туман

Артур Лено
Стихи ночей неожиданны,
красивы и одиноки.
В городе тёмном,
ярко-рекламном снаружи,
Внутри лениво-жестоком -
Льются слова, уходя
в никуда.
Жаром отмерены
мерные строки,
Сложены скомканы...
И вот -
они уже много больше
чем сроки
Встреч, раставаний,
дней и ночей.

Нет, время не будет
Нежным
к листку со стихами,
Что звуки с годами хранит 
горячей.
Туман побеждает дар знанья -
Не станет жаждой идти
Ногами скользящий камень.
Кристальная ясность худу
Срывает ритм зрячего сердца,
И звук исчезает,
застыв изваяньем
Пустого.
Желанья Его однажды найти -
повсюду...

Туманность восхода - вот почва Иуды.
За неясность распнут
Озарения судьи.