Отслужил

Геннадий Ивершинь
Радость с ветром пополам,
На душе истома,
Сердце в такт колоколам,
Две версты до дома!

Вон берёзки под окном,
Третья с краю хата,
Принимай родимый дом
Своего солдата.

Как на крыльях долечу,
Нет, уже не снится,
Батька хлопнет по плечу,
Мать засуетится.

У сестренки на глазах
Радости слезинки.
Да чего там, все в слезах
Яблоки в корзинке!

Все родимый, отслужил
Дал Бог  воротиться
Перенёс и пережил.
Вновь родные лица!

У колодца дед Федот
Козырнет солдату:
"С прибытьём! Маманя ждет
Побелила хату!"

Соберётся вся родня,
Пробки вон из бочек.
И девчонка у плетня
Теребит платочек!