Бывают особые люди

Дмитрий Хромов Кениг
Бывают особые люди:
С кристальной и чистой душой
Других не ругают, не судят,
К деньгам интерес не большой.
Порою совсем неприметны,
Но любят чудные дела ...
Их действия всё же заметны.
И карма, как солнце, светла.
Ко мне как-то парень подходит:
Весёлый такой паренёк ...
Он службу на флоте проходит.
Зашёл, видно, в порт на денёк.
Увидел на пирсе мальчишек:
Обычных дворовых детей.
Принёс им ракушек и книжек,
Легенды далёких морей:
О том, как отчаянно жили,
Искали секреты Земли,
За честь воевали, любили,
И плыли к мечте корабли.
Когда-то таким же мальчишкой
Встречал он на пирсе отца,
А ночью сидел дома с книжкой,
Читая слова мудреца.
Он станет потом капитаном,
Полжизни в морях и друзьях,
И как-нибудь утром туманным
Он сгинет в далёких краях.
Его никогда не забудут
Мальчишки из старых дворов.
Всю жизнь почитать они будут
Святыни душевных даров.