***

Юлия Чернокрылая
Как много дорог лежало пред нами,
Как много с собой уносили года;
Но мы, как ни странно, остались друзьями,
И Боги нам путь осветят в никогда.

Ты помнишь пустынные светлые классы
И радость минуты с урока звонка?
Как бились мы в творческом этом экстазе
Мешая учебу и бред дурака?

Как мы рисовали, творили, писали
О том, как героями были в мирах
Таких не похожих на скучный и нервный
Наш город, где магия вся в облаках?

Мы быстро росли, не становясь старше,
Сменили букварь на унылый матан.
Ах, видели духи, как стали мы краше
И мало что не было нам по зубам.

Минуты молчанья, и вновь мы все вместе,
С Кристиной свела нас лихая судьба.
И нашей команде, как шторма невесте,
Светила удачи шальная звезда.

Мы многое видели, много желали,
Успели познать и слепую тоску.
Но крепко нас школьные годы связали
И вновь мы сойдемся к семьи огоньку.

Тебе же, мой друг, уж исполнилось двадцать.
Гори же нетленно, свети и борись.
Ко всем и всему, кто в душе твоей ясной,
Ты голубем статным в грозу доберись.