Лики-исполины

Тая Полянская
Вершинами пронзая небо,
Скалы упрямо  молчали,
Веками хранили заветы,
Лишь звёздам в ночи отвечали.

Дали им боги на всё взирать свыше,
Твердыней незыблемой быть,
Величием силы  и верною крышей
Земной мир от бедствий  хранить.

                *
Творец огранил эти пики ветрами,
Лучами рассветов ласкал
И, обнимая  седыми снегами,
Порою на них отдыхал...

                *
В безмолвном потоке  мгновений
Не было больше  причин
Искать тишину откровений,
Свой взор опустив вдаль равнин.

Доверились скалы птицам,
Парили над миром они,
А ночи в густом изобилие
Свои раскрывали огни...