Бродит дождь...

Анна Опарина
Загрустили, заплакали окна,
По дорожкам в сырых сапогах
Бродит дождь. От себя же и мокнет,
Словно сам он с собой не в ладах.

Всё идет и идет… А куда же
Можно так бесконечно шагать?
Захотелось при случае даже,
Взять, дорогу ему показать,

Отыскал чтоб родное крылечко
И далекий свой путь завершил,
Затопил в своём домике печку,
Сапоги наконец просушил.

Всё, что нужно, уж сделано, вроде:
Все заполнены бочки водой,
Грядки нам напоил в огороде…
Не пора ли, мой друг, и домой?

И шаги его сделались тише,
Перестал крышу нам теребить.
Будто слово моё он услышал
И отправился печку топить.)))
7.08.18 Анна Опарина

фото автора