Молчаливое

Ксения Время
Детка, солнцем залито будет его родное лицо,
Разлетятся голуби в секундный момент остановки
Сердца, что бьется неслышно, но пылко и горячо;
Детка, листай страницы, изучай звука голоса нотки.

Он тебе не чужой, не родной, не любимый, тем паче,
А залезшая в голову страшная мысль однажды пройдёт;
Ты внимательнее присмотрись – красивый он, значит
Взгляд знакомый тебя через все расстояния подождёт.

Детка, не гуляй черной кошкой по крытым крышам,
Не гоняй голубей, не смотри в чужое утром окно;
Он тебе, если строчку изломанную ночью напишет –
Помнит ярко, как обнимать тебя за опущенное  плечо.

Он тебя не закроет в коробке, не спрячет от бури –
Широко обведёт кипучую жизнь крепкой рукой.
Детка, не испачкает душу, не назовёт даже лучшей;
Молча встанет и стеною мощи в защиту твою пойдёт.