Офицерские жены

Вера Шварц
Офицерские жены не носят по жизни погоны,
И в наряды не ходят, на сутки оставив родных,
Точно знают, что есть в их судьбе полигоны,
Ведь, характер стальной у девчонок вполне боевых.
Гарнизоны. Какое же странное чувство,
Вызывают они у далеких от службы подруг,
Гарнизонное счастье по-сути большое искусство,
За забором, как правило, -  лес или поле вокруг.
А друзей на всю жизнь там себе выбирают,
И не спрятаться в нём от жестокой на слово молвы,
Там с чужими детьми, “всем подъездом”, порою,  играют.
Делят счастье на всех, или горе, конечно, увы.
Я сама там жила, как и все, постигая “науки”,
И растила в любви замечательных наших детей.
Сохранила навек я в душе гарнизонные звуки,
От друзей, что ”по службе”, как прежде, всё жду новостей!