Невесомость

Валентина Патронова
Воды озерной невесомость
Неси, неси меня на свет
К июльской радости бессонной,
С утра поделенной на всех,

Сверчка беспечное журчанье
Из виноградных теплых лоз
О всём, о всех мне отвечает,
Что всё когда-то да сбылось.

Журчи, звучи, об этом слушать
Хочу до звездной темноты,
Где дышит космоса воздушность
И Духом держится Святым.

Весь мир, как шарик на веревке,
Повис. Не всё разрешено,
И каждый найден слишком легким,
Со всеми связанный в одно.

Воды озерной невесомость,
Держи, выталкивай со дна –
Мне плыть с решимостью Ясона,
Забыв явлений  имена.