27 минут борьбы...

Александр Орлов 44
Коль заболел ты друг рыбалкой,
Про сон советую забыть...
Тебя никто не будит скалкой,
До места лОва надо плыть...

Встал в три часа, ещё темно,
Плеснул котишкам молоко...
Собачек быстро прогулял,
И попугаям корм задал...

Хлебнул глоточек кофейка,
Я чёрный пью, без молока...
Сжевал с колбаской бутерброд,
Всё, я готов идти в поход...

Заправлен бак, мотор гудит,
И лодка по воде летит...
Дошел до места, якорь вниз,
И, начинается "стриптиз"...

Три дня назад был мощный сход,
Блесёнку оборвало влёт...
Все покупные поводки,
От них всегда ты жди беды!

Теперь я ставлю лишь свои,
И карабины, вертлюги...
Надёжный шнур, тут важен он,
Настроить чётко фрикцион...

Ловлю я на течении, рано,
Исток Невы, гряда камней...
Блесна надёжна "Куасамо",
Давно я доверяю ей!

И вот удар огромной силы,
Запел натужно фрикцион...
Дааа, тут гуляют "крокодилы",
И это был конечно ОН...
 
Метания вверх, метания вниз,
Чуть отдохнёт и вновь сюрприз...
Пошел под лодку, под мотор,
Какая сила и упор!

Рука ужасно затекла,
Не устаёт он, не фига!
И только мысль, мандраж и страсть,
Ох, только б выдержала снасть!!

В конце концов устал боец,
Его увидел, наконец...
Тихонько к бОрту подтащил,
В подсАк его едва вместил!

Стучит в висках, в коленях дрожь,
Не всякий раз его возьмёшь...
Но эти двадцать семь минут,
Любого братцы потрясут!!