В разлуке

Валентина Строгова
             Мне радости порыв нечаянный
             Осенним ветром принесло:
             Согрело взор мой опечаленный
             Надежды позднее тепло…

Брожу одна среди дубрав:
Все думы – о тебе.
Мне кажется, что был ты прав:
Не уезжать бы мне.

Теперь, страдая и любя,
С тобой жду встречи вновь:
В разлуке трудно без тебя
Прожить, моя любовь!

Я вновь тебя благодарю
За всё, что ты мне дал:
За это первое «люблю»,
Что нежно прошептал,

За дни, что были мы вдвоем,
За то, что ты – не Бог,
Но в настоящую любовь
Поверить мне помог.

Дни пролетят, и мы с тобой
Соединим судьбу.
С любой мы справимся бедой,
С тобой я все смогу.

И никогда уже с тобой
Не разлучить меня.
И будем дружной жить семьёй:
Любовь – да ты и я.

08.08.1978