Рекламный звонок

Виктор Ротт
Смартфон как-будто заблокирован,
но вдруг - звонок, и голос грации:
"Доставим срочно на квартиру вам
комплект вкладной документации."
А голос тает как моржено...
Знакомый, будто мы - женатые.
И сердце бьётся растревожено -
за целый год звонишь одна ты мне.
И шепчешь жарко, соблазняюще:
"Наш банк... с высокими процентами!"
Твой голос льётся одуряюще
и гипнотически моментами.
Да, голос твой с лицом потерянным
в толпе безумствующих вкладчиков.
Друзья! Не надо быть тетерями,
когда вот так волнуют вкрадчиво.
Но ни к чему напоминание
про все былые обнуления,
когда в ушах звучит послание
наивное до умиления!
Рискну всем личным сбережением -
всей пенсией плюс компенсации.
Обнять тебя хоть на мгновение,
и пусть - банкротят без санации!