Влюблённость

Валентина Строгова
Я знаю, любишь ты другую,
Но что же делать мне с собой?
Я без тебя теперь тоскую,
И мне не хочется домой.

А хочется, отбросив спешку,
Увидеть снова город твой,
Тебя, в рубахе нараспашку
И с непокрытой головой.

С тобой я так и не простилась:
Увёз далёко поезд нас.
Но как мне хочется, чтоб снилась
Тебе улыбка юных глаз!..

Должны мы встретиться с тобою –
Иначе и не может быть!
Так что девчонку из Рязани
Ты постарайся не забыть.

18.08.1979