Твои глаза

Валентина Строгова
Твою всю душу по глазам я вижу.
В них – детская наивность, доброта,
Смущенный взгляд – я наглость ненавижу,–
От искренности сердца – теплота.

Зелено-карие глаза прищуря,
Ты жизни, будто, задаёшь вопрос.
И невнимательность ко мне прощу я
За взгляд твой бархатный, как абрикос.

Твои глаза мне часто ночью снятся:
Как ласково ты смотришь на меня!
Пусть чаще взгляд тот будет мне являться
В вечерних сумерках, средь бела дня…

В твоих глазах при мне любовь сияла,
Мне не забыть тот блеск в твоих глазах!
Когда же ревность сердце остужала,
В них проносилась тучею гроза.

О, не суди так строго, я готова
За взгляд твой целый мир отдать!
Лишь только б лунным вечером мне снова
Влюблённость глаз любимых увидать.

20.06.1978