Зачем?

Валентина Строгова
Зачем ты мучаешь меня?
Если не любишь – то скажи,
А любишь – то средь бела дня
Иль хоть во сне ко мне приди!

Ты ничего не говори,
Взгляни в глаза мне, руку дай
И пониманием своим
Мне силы новые придай.

Май, 1980