Мосты жизни

Лидия Сальская-Купаева
Я сегодня размышляю ,-
О мостах, о снах, и прочем...
Темы разные, я знаю

Но что делать, если ночью
Что то разбудило вдруг
Словно стук в душе сердечный,-
Темы разные...Из вечных.

Строить это не легко.
Мост ? Соединяет что то
Земли, берега, свободы...

Две свободы вдруг в одну.
Одиночества,- в начало.
Я конечно не мечтала
Сделать мостик на луну

Но построить дом  и  мост
В жизни всё же удалось

Было ль качественно это,-
Я пока что без ответа...

Рушить  и ломать всё легче
Не задумаясь, с плеча,
Рушим мост мы сгоряча
Вздумав строить что то снова,-
Сделать новую основу.

Но вопрос стоит такой,-
Что ,коль будет брус гнилой ?
И по качеству не лучше
Новый мост,- Печальный случай...

Коль дал Бог тебе фундамент
Для постройки , не гнушись,-
Строй. Не просто ставь там камень
Укрепляй. И сам крепись

Не воруй кирпич порочно,
Не ищи то, что полегче
Что чужое, -то не прочно.
Что не ценишь,- то не вечно
...
Ночь уходит потихоньку
я уснула с полу-мыслью ...
Мостик жизни хрууупкий, звооонкий,-
Берегите мостик жизни.