Мелькнула между нами тень грозы

Людмила Шолохова
Мелькнула между нами тень грозы,  
В глазах, как молнии сверкали,       
Слова гнетут и речи горячи,       
Друг другу дерзости сказали.    

Но разум, он на страже, как всегда,
Мы сразу оба замолчали,             
Проживши вместе долгие года,      
Мы с полуслова понимали.        

Вновь тишина и облегчение      
И минула грозы минута,        
Как радостно, в душе свечение,  
От мира в доме и уюта.        

Глаза вниз оба опустили,    
Друг к другу подошли поближе,   
Прощения, как бы попросили,    
Ни кто всерьёз и не обижен.  

Проблемы все решатся, не пыли,     
А грозы мимо пронесутся,           
Остановись в словах на полпути,  
И не забудь чуть улыбнуться.