Молодожёнам

Тамара Дадаева
Беспечно два ручья бежали
Стезями, данными судьбой,
Совсем не ведая, не зная,
Что где-то рядом есть другой.

Они стремилися проворно
К мечте единственной своей -
Попасть в страну, где счастья море,
Где бесконечность светлых дней.

По воле царственной природы
Пути однажды их сошлись,
И их струящиеся воды
В один поток большой слились.

И стали, будучи рекою,
Сильней, уверенней вдвойне;
Помчались лентой голубою
Быстрей и радостней к мечте.

Вас, дорогие молодые,
Сравнить с ручьями в самый раз.
Слили вы судьбы холостые
В семью, и в повесть, и в рассказ.


Пусть будет ваша жизнь всечасно,
Как полноводная река,
Где берега любви и счастья,
Мосты согласья и добра.

Где есть надёжные причалы
Для вашей лодки, налегке
Плывущей в солнечные дали
По этой праведной реке…