Уходили вчерашние школьники...

Вера Шварц
Уходили вчерашние школьники,
Воевать за свободу страны,
И летели домой "треугольники"
С той жестокой, кровавой войны.
Не делились на "юношей-девушек",
Не смотрели, кто стар или млад,
И делили тяжёлый свой хлебушек,
Среди точно таких же солдат.
Пули многих скосили- порушили,
Перепутав тылы и фронта,
Только чести они не нарушили,
Окрыляла Победа-мечта.
Снились росы родные над речкою,
Сенокосы, в колосьях поля,
И лежанка над русскою печкою,
Да родные до слёз тополя.
Снились жёны, детишки, родители,
Те, кого так хотелось обнять,
Да, вернулись не все победители,
Нелегко это было принять.
Годы мчатся, но память народная
Не слабеет за давностью лет.
Отдыхай, моя Русь благородная,
Как красив каждый мирный рассвет!
04.05.2018