на осенний лад настроив тон-

Леонид Говоровский
Уж на убыль сходит лето,
оставив дни веселья где-то.
Былым влечениям в унисон,
на осенний лад настроив тон.

Уж молкнут звуки интонаций,
забав питомцев юных граций.
Потех веселья дружный смех,
без единой долей на успех.

Уж сходят дни былых влечений,
когда мораль не терпит мнений.
Соразмерны с временной чредой,
простор затуманив весь земной.

И отдавшись чаяньям стремлений,
на душевных чувствах настроений.
Уж не лишне помнить, что грядёт,
на порог порою школьною придёт.

Всем питомцам азбучных явлений,
инструкций учебных наставлений.
И в объёмах мыслей без порока,
напутствий суммой в тон урока.