Посвящение пропагандисту

Колокол
Без паниковского скучаю,
Не пью, не ем и плохо сплю.
Его бредовыми речами
Свой мозг никак не накормлю.

Где бродит этот рыцарь нежный,
Грозя отравленным клинком
Всем, кто увидел луч надежды
В пути, где нет вождей-икон?

Там для свободы нет предела,
И дураки не учат жить,
От власти требуя расстрелов
Людей, покров сорвавших с лжи.

Там бред не служит оправданием
Войны, садизма, воровства.
Там паниковского страданиям
Не верит даже детвора.

Но вот явился, став любезным,
Забыв скабрезности и мат.
Но та же кровь течёт по венам,
Пропагандистская игла

Надёжно держит мозг и тело
В плену своих садистских скреп,
Привычно крася в ярко-белый
Любой коктейль из непотребств.

Ты правда веришь, что на солнце
Не видно пятен той чумы,
Что не от Бога нам даётся,
Как и пожар любой войны?

Кому обман продать свой хочешь?
Где дураков нашёл ты здесь
До твоей мерзости охочих,
Позору отдающих честь?

Поди же вон - тебе не рады,
Как вору, мрази, подлецу.
Мне не нужны твои парады
Из отморозков на плацу.

В грязи замаранной рукою
Не трожь свободу и любовь.
Видали мы таких героев...
В 30-х, в мюнхенской пивной.