Помолись за врагов

Андрей Яременко Львов
                О здоровье врагов помолюсь,
                Чтобы всё у них праведно было.
                (Андрей Попов  Воркута)



     Помолись за врагов то есть бывших друзей-
     Тех,которых ты сам записал в оппоненты.
     Попроси,чтоб господь не наделал из них гвоздей,
     Молотков не наделал иль каких-то ещё инструментов.

     Помолись за врагов,без которых жизнь так скучна,
     На которых списать можно все неудачи и промахи.
     Помолись за врагов,без которых родная страна-
     Всё равно,что без красных носов выпивохи.
 
     Да потише молись,чтоб тебя не услышал господь,
     А иначе за хитрость получишь ты пакость:
     Понапишет пародий тебе народ
     И накроется весь патетический пафос!