Вот зной, безумный гнев природы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вот зной, безумный гнев природы,
Иссяк, и воздух так хорош,
Что схож он с воздухом свободы,
Но, к сожаленью, только схож.

Да не могу остановиться,
Иду, вдыхая благодать,
Пусть только схож – спешу учиться
Свободы воздухом дышать!

Иду я к воле неизвестной,
Ещё не познанной никем,
Со мной дышать народ древесный
Спешит, хотя, как прежде, нем.

Как долго ж  – дни, а, может годы
Дышать мне надо вместе с ним,
Пока на языке свободы
Без страха не заговорим?


7 августа 2018 г.
(15:57).
Мссква.