Мне снился сон, что снова выпал снег

Качалов Игорь
Мне снился сон, что снова выпал снег,
Что я забыл о времени и месте,
Что растерял, ничтожный человек,
Все звуки райские... В слоёном тесте
Томится боль, точнее, та зола,
Что сохранилась в опустевшем теле,
Как очевидец, резвая игла,
Как смерть, смиренная мольбой ущелий...
Ночь не простит отступничества тем,
Кто, отстрадав, забудет слабость тела,
И мне не спрятаться, ведь мой Эдем
Давно захвачен воинством умелым...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)