Плакала скрипка

Эръзя
Слушайте... звуки... слушайте... душу,
Струны для вас... поют эту песню.
Пусть может кому-то, всё это не нужно,
А может кого-то... давно это бесит.
Но тем кому надо, читайте по звукам,
Что сниться ночами, под небесами,
А кто-то услышит... души его муку,
А кто-то прочтёт о мечте с чудесами.
Слушайте скрипку, что плача смеётся,
Слушайте сердце, что плачет от счастья,
Пусть эта мелодия в вас остается,
Разделяя судьбу на две равные части.
В одной живут звуки, в другой Ваша совесть,
И вместе они никогда не сталкнуться,
Музыка скрипки поёт жизни повесть,
Не хочешь читать, значит стоит проснуться.