Жатва

Татьяна Волковская
 
Накрывай скорей полянку!
Режь последний огурец!
Раз пошла такая пьянка,
разворачивай, игрец,
разбуди свою тальянку!
Жги! Ещё далёко Жнец...
Эх, ты жисть моя, жестянка!
Разудалые лады!
У колодца самарянка
жаждет.
        Ждёт святой воды...

ОБ УНЫНИИ

Унынье - чадо многословия
и расслабления души.
Нет мыслей - лучше не пиши -
пожнешь уныние бесплодья.

КОЛЕСНИЦА

Унынье в сладости. И ропот...
Так в годы младости лихие
не копим драгоценный опыт,
отдав его во власть стихии.

И, отпустив ума поводья,
несемся в жизни колеснице,
предав врагу свои угодья
неуродившейся пшеницы.

ПОМЯНЕМ
Другу Серафиму М.

Кру;жит снег. Парад-алле.
Помянём былого друга.
Он родился в феврале.
А теперь... Летит над лугом.
Звёзды - чётками ему.

Пусть и нас минует лихо.
Не скажу, что жил он тихо.
И не праздному уму
размышлять, в чём Божья воля...

Жатвы много. Почему
только трое вышли в поле?

РУССКОЕ НЕБО

К Тебе, Спорительница хлеба, -
моления, обеты, клятвы.
Храни людей под русским небом
для будущей духовной жатвы.