В желаниях бархатного лета

Виардо
В желаньях бархатного лета, когда касается волна,
Когда свободна и раздета и звездна ночь, и тишина,
А ты одна, волной играя, то сон, иль явь,то ночь, иль день,
На миг реальность забывая, ты в этой ночи словно тень.
Сливаясь в целое с влюбленным,там не нужны совсем слова,
И ты молчишь завороженно и смотришь лишь ему в глаза.
Ты растворенная безвольно ушла в Мечту за горизонт,
И в той Мечте совсем не больно, там настоящее живет.

Но утро вдруг коснется кожи, как влажен холоден песок.