Письмо

Ирина Копылова 2
Белый словно снег,
Лист альбомный, чистый,
Не измятый, целый мир,
Снежно - белая палитра...

Положила пред собой альбом
Голову склонила на плечо,
"Здравствуй Милый Сын!
Как ты? Что с тобою?
Что еще... забыла...память
И покатятся из глаз,Слезы на покорную бумагу...
Плачет над письмом слепая Мать,
Бросил сын, уехал за деньгами.
"Здравствуй Мой Родной!
По душе, по крови человек,
Очень я скучаю за тобой...
И концу подходит век...

А листок все так же белоснежен
Только слезы он впитал
За прошедшие в тоске недели.

Вспоминает сына своего,
Каждый вечер шлет ему, чистое как снег письмо.
И с душой придумывает речи:
"Здравствуй сердце ты моё!
Как скучают руки по тебе,
Помнишь...как качала колыбель, песенки смешные пела я тебе,
А сейчас и память уж не та, голова как Лист альбомный побелела.

Мама!Ты прости!
Ты не знаешь сколько пережил...
На заплаканном листке горькими слезами, написал не благодарный сын,
Опоздавший на свиданье к маме...