Слушай, Поэт злополучный!

Руби Штейн
Слушай, Поэт злополучный!
ЧтО предскажу... без глумлений... теперь я...
Близок момент, станешь Музам ты скучен!
Ты приносил /чем порядком измучен/
Слишком обильные жертвы Венере...

Сердятся Музы! Отрою...
ЧтО в твоих красных... читаю глазах...
Ты упивался... ни в меру... собою:
Музы наврядли, клянусь головою,
СпУстят гордЫни грех... нА тормозах...

Знай, за обильем изящнейших строк...
Следует, пусть и не сразу, прозрение:
Муз преходящ, лицемерен восторг —
Вышвырнут, может помявшись чуток,
Камнем ненадобным... в омут забвения...


____________________________________________
Иллюстрация: Михаил Хохлачев. «Муза»