Как Иона во чреве кита

Качалов Игорь
Как Иона во чреве кита,
Выживает сермяжная правда,
Не пугает уже нагота,
Нанесённая смертью на карту.

Не страшит равнодушный уют
Звёзд холодных, приписанных к раю,
Даже, если тебя и не ждут,
Всё равно, хоть сам Бог, но встречает...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)