Уходит лето

Нина Ипатова
Вот и лето уходит,
Машет птичьим крылом,
На последнем дыханье
Согревает теплом.
Вальс прощальный танцует
В приутихших садах
И заметна грустинка
В синеоких глазах.
Плачет дождь временами
Безутешной слезой -
Он прощается с летом
И его теплотой.
Скоро осень – шалунья
Трон по праву займёт,
И костры на деревьях
Из листвы разожжёт.
Осыпая листвою,
Будет в танце кружить
Теплоту понемногу
Только днём лишь дарить.
Провинилась когда – то
В чём – то осень, видать, -
Никогда не сумеет
Тёплых ночек познать.