Любите женщину

Александр Дмитриевич Иванушкин
Когда моя или твоя,
Ну в общем чья-то половина,
Уйдет, забыв свои края,
Без сожаленья на чужбину

Гадать не нужно – Почему?
Что не хватило ей в текущем?
Она покинула «Тюрьму»,
Чтоб поселиться в райских кущах.

Никто из нас, увы, не свят
Грешим в сей жизни понемногу,
Но как безмерно каждый рад,
Любовь встречая у порога.

Ей, видно, мало для души
Бывает внешней показухи,
Её мечтанья – миражи,
И надоели толки, слухи,

А мы плывём по воле волн,
Влюблённый взгляд не сохраняя,
И бытом грузим утлый чёлн,
Не замечая, что теряем.

Любите женщину, друзья,
Она одна повсюду с нами,
И о любви молчать нельзя -
Ведь любит женщина ушами.