У ангела плоти мало

Качалов Игорь
У ангела плоти мало,
Снег белый и стиль небесный,
Желанье любви вокзалу
Внушает запах известный.

А в свете иных созвездий,
Людишек иных и бестий,
Хватает тепла и мяса,
И вечно льнущего часа.

В землю зароют солдата,
В небо запустят змея,
Я, от любви пьянея,
Вспомню маркиза Сада.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)