Вальс

Алёшка Емельянов
И живо и страстно, и смертно
Юпитер танцует с Луной
вальс тихий и еле заметный
у глади прелестно-речной.

С любимой, немного холодной
от бризов солёной весны,
до счастья и ласки голодной.
Их  узы объятий тесны.

Глотки поцелуев и взгляды
под шорохи ивы и волн,
средь запаха будущей мяты
и нынешних ёлочных смол.

И льются вслух скромные речи.
Меж ними парит мотылёк...
Дуэтом вселенски беспечным
учитель любуется - Бог.