Марш возрождения

Фотина Цаголова
               
«Россия возродится лишь тогда, когда в душе русского человека
вновь появится алтарь для Бога и престол для Царя».
И. А. Ильин


Что ж вы, смелые мои
трусами живёте?!
Что ж вы, добрые мои,
тонете во зле?!
Что ж вы лучшему в себе
ходу не даёте?!
Чужаками что же вы –
да на родной земле?!

Долго ль горе горевать
Русскому народу?
Вырождаться на корню –
да из рода в род?!
Долго ль веру предавать
и губить породу?!
Долго ль кОзлищ нам пускать
в русский огород?!

Мы несём Безсмертный Полк,
ну, а сами – кто же?
На мякине ведь провёл
нас лукавый враг!
Не возьму я, братцы, в толк, –
ох, помилуй, Боже! –
как страну отдать смогли –
проморгали  как?!

Что ж вы, добрые мои,
трусами живёте?
Что ж вы, смелые мои,
рабствуете злу?
Что ж вы лютого врага
песенки поёте?!
Ох, придите же в себя –
лучше по добру!

Иль с козлиной ваша кровь
так перемешалась,
что не русский дух уже, –
пакостный душок?
От героев  всех времён –
в сердце что осталось?
От Безсмертного Полка
есть ли корешок?!

Матерь Родина моя,
Русская Держава!
Ты негодных нас прости!
Нам раскрой глаза,
возродилась чтоб твоя
вековая слава,
чтобы с честью нам нести
предков образа!..

Крестный Ход проходит вновь
по земле и Небу:
нет у Бога мертвецов –
все – живых живей.
То идёт сама Любовь –
да по белу свету!
Переходит от отцов
в лики сыновей.

И творит Безсмертный Полк
Русскую молитву,
И над каждым – как венец –
Радуга-дуга.
Радуйся,  Предвечный Бог, –
Русь встаёт на Битву,
чтоб избавить, наконец,
землю от врага!

Впереди – святой наш Царь,
кровь за нас проливший.
Впереди – Его Семья –
Райская Краса.
Ты веди нас, Государь,
будущий, – не «бывший»!
Славься, Родина моя!
Пойте, Небеса!..

4.08.18
Мироносицы равноапостольной Марии Магдалины

Примечание:
можно петь на мотив песни «Казачья» А. Розенбаума, но мы Русский народ хоронить не будем: он у нас и "с шашкой" и без шашки - будет жить, верить и петь, а не "помирать", как кое-кому бы хотелось.
Но можно и свой мотив создать.