Орден героя

Козюра Дмитрий Сергеевич
Кому война , а кому же как мать родна?
Уже не раз задаюсь я подобным вопросом.
И вспомним мы вновь хоть через года,
Как солдата косило пулемётным разбросом.
Как везли матерям грузом "200" тела
И отдавали орден героя.
Как молчаливо отец постоял у гроба,
С трудом приняв это горе.
Молодцы , наградили звездой!
А от этого разве им легче?
Ведь сколько ещё льётся крови рекой,
Молодых убивая и жизни колеча.
И лишь генералу упадёт звезда на погон.
Отправивший умирать молодыми бойцов.
И лишь о нём скажу : "вот он,
Победитель разбивший врагов"!