Для тебя, о тебе...

Валентина Спирина
Напою тебя новой дозой стихов, как водой родниковой, как соком березовым,
Приготовлю завтрак из сладких снов, васильками украшу, да клевером розовым.
Закажу мелодию песен птиц, шума ветра степого с весенними грозами,
Скромный взгляд за шторами пушистых ресниц - на десерт - вместо мороженого.

Расскажу тебе, как грустит закат без тебя в поле белом ромашковом, 
И деревья каждым листочком глядят, дарят нежность цвета фисташкового.
Одуванчиков зонтики в небо летят, не успев сказать самого важного.
Травы в памяти долго еще сохранят каждый светлый миг дня вчерашнего.

Я стихами тебе постелю кровать, облака, как перина мягкая, брошены,
Чтобы ты мог тонуть, а не просто спать с ароматом травы свежескошенной,
Мать-и-мачехи лепестки возьму - для прохлады в день теплый, погожий,
Этот мир в стихах - лишь тебе одному, для тебя, о тебе, мой хороший.