Хмурый день

Александр Кураса
             Что брови  хмуришь,  день ненастный?
             На окнах слез твоих мазки.
             Не выстрадаешь ты и части
             Моих печалей  и тоски.

             С деревьев листьев рвешь охапки,
             Спешишь управиться к зиме,
             И, застревая в ветвях шатких,
             Свои заботы шепчешь мне.

             Метешь аллеи и дороги,
             Все красишь в темные цвета,
             Зовешь за мрачные пороги,
             Куда не входит суета.

             Не маскируй свои невзгоды,
             Лучом пронзенный, хмурый день,
             Под звуки траурной погоды
             Мне саван праздничный одень.