Потому что я с мандатом

Слава Дружинин
Я вишу на потолке через мост без задних ножек,
Зависая на песке из размазанных окошек.
На груди висит медаль полосатая в горошек.
Я, видать, не осторожен.
Обалдевший вдруг народ кошками на тучи машет,
Надувая бутерброд вилками из простокваши
Через заднюю педаль старой маминой гамаши.
Я опять объелся кашей.

Крокодилы на столбах пьют какао с будербродом
И пускают пузыри в башмаках при всём народе.
Вместе с крышей я бегу через сквер по огородам -
Мне скорей бы на природу!
Вдруг трамваи улетят все на юг, а я останусь,
Светофоры матерят всех мышей - такая гадость.
Кто бы орден мне пришил на мандат коту на радость,
Но с медалью не расстанусь.

Только попрошу я вас послезавтра мне не капать
Через вбитый в дырку глаз на прокисший в бочке лапоть.
От волнения луны после ужина на завтрак
Могу всех и поцарапать.
А так тихий, будто слон: по ночам варю я мошек,
И летаю под окном, потому что я хороший,
Только лопнула медаль полосатая в горошек
На мосту без задних ножек.