Про перспективу

Леонид Добридень
Крокодилёнок часто папу донимал,
(Знать своё будущее скоро он желал),
Вопросом детским и немного простоватым:
"Скажи, когда же стану я богатым?"

"Пока живи сынок и не мечтай о том,
А станешь сумкой, или чьим-то кошельком,
Тогда глядишь и станешь, вдруг, богат,
Вот только вряд ли будешь этому ты рад."