Тезей молчал, пока безумный Вакх

Качалов Игорь
Тезей молчал, пока безумный Вакх
Его жену с собою уводил,
И только струйка крови на устах
Чуть запекалась... Весь остаток сил

Отдал Тезей погоне, только бог
Не принимал всерьёз его тщеты,
И, потому, как только брызнул сок
Из винограда, спрятался в кусты.

А женщина, забывши обо всём,
Делила ложе с богом пьяных муз...
И так всегда: мы душу отдаём
Тому, кто бросит тяжелее груз...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)