Ода Любви

Валентина Рженецкая
Восторженные воспеваю оды
Любви. Она со мною заодно.
С ней не хватает власти кислорода,
А без неё -- погибнуть суждено…

Пускай она грустит и слёзы прячет,
Мы с ней вдвоём, в круговороте дней.
Я знаю, что не может быть иначе,
Мечтаю с трепетом всегда о ней.

В осенние дожди, зимой -- тем паче, 
Ей посвящаю солнечный сонет,
И в поисках скитаясь, и не зряче,
Как в лабиринтах сотни долгих лет.


______________

Волгоград, 07. 08. 2018.