Охотник воспалённых трав

Качалов Игорь
Охотник воспалённых трав,
Работник полусонных криков,
Я вырастаю из приправ
И ангелоподобных ликов.

Гвоздь в тишине моих балов
Теряет выдержку и злится,
Усталость не даёт призов,
И время протыкает спицей.

Я отхожу за грань добра,
И перечитываю Ницше,
А тень, что в душу мне вползла,
Моих страстей сильней и выше.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)